Auto-Moto

24h du Mans Motos 2021 : programme TV, engagés, classements

La 44e édition des 24 heures du Mans Motos promet une bataille fascinante entre BMW, Honda, Suzuki, Kawasaki, Ducati et Yamaha. Le programme.

Cette année encore, les 24h Motos se déroulent dans un climat particulier. La course reine du championnat du monde d’endurance – avec le Bol d’Or – se dispute à nouveau à huis clos sur le circuit Bugatti du Mans. Le spectacle devrait tout de même être au rendez-vous en piste avec une dizaine de prétendants à la victoire dimanche midi.

=> Suivez la course en direct vidéo

Dans se dossier, retrouvez votre kit pour suivre la 44e édition. Utilisez le sommaire ci-contre pour explorer les infos qui vous intéressent.

Programme TV

Attention : les 24h motos quittent leurs habitudes. Cette année, le départ de la course sera donné samedi à 12 heures, pour un drapeau à damier deux tours d’horloge plus tard. Deux chaînes de télévision se partagent la diffusion : L’Equipe et Eurosport 2. Voici ci-dessous le détail des horaires.

Sur la Chaîne L’Equipe

  • Samedi de 11h15 à 15h15
  • Samedi à 17h30 (point sur la course)
  • Samedi à 21h05 à 22h50
  • Dimanche de 07h00 à 12h15

Sur Eurosport 2

  • Samedi de 11h45 à 14h00
  • Samedi de 15h00 à 16h50
  • Samedi à partir de 19 heures, jusqu’à l’arrivée du dimanche à 12h00

Eurosport Player

  • Course en intégralité sur le service de streaming payant d’Eurosport

Classements

Vous pouvez découvrir le classement en direct sur l’outil Live Timing du site officiel.

Engagés

47 machines sont engagées pour cette 44e édition. Parmi les motos officielles, notons la Honda CB R1000 victorieuse l’an dernier : Yuki Takahashi a remplacé Freddy Foray au guidon. La saga franco-nippone Suzuki-SERT se poursuit, six ans après le dernier triomphe de la marque. Cette fois, les motos d’Hamamatsu seront chaussées de Bridgestone. Marque la plus titrée aux 24 heures (14 victoires), Kawasaki maintient sa présence grâce à l’équipe SRC, comptant notamment sur l’expérience du triple vainqueur de la classique, David Checa. Jamais couronnées dans la Sarthe, les marques européennes – Ducati et BMW – espèrent cette année inscrire leur nom au palmarès.

Les favoris de cette année :

  • Suzuki #1 (Yoshimura-SERT) – Black, Simeon, Guintoli, Watanabe
  • Honda #5 (FCC–TSR-Honda) – Hook, Takahashi, Di Meglio
  • Ducati #6 (ERC-Ducati) – Gines, Rossi, Masson, Barrier
  • Yamaha #7 (YART) – Hanika, Fritz, Canepa
  • Kawasaki #11 (WeBike-SRC) – Guarnoni, Nigon, Checa
  • BMW #37 (BMW WET) – Reiterberger, Mykhalchyk, Forés, Foray

=> La liste complète des engagés

Palmarès

Voici les 5 derniers vainqueurs des 24 heures moto au classement général :

  • 2016 : Leblanc/Foray/Lagrive (Kawasaki ZX-10 R / SRC Kawa France)
  • 2017 : Di Meglio/Checa/Canepa (Yamaha YZF R1 / GMT 94)
  • 2018 : Hook/Foray/Techer (Honda CBR / FCC TSR Honda France)
  • 2019 : Guarnoni/Checa/Nigon (Kawasaki ZX-10 R / SRC Kawa France)
  • 2020 : Hook/Foray/Di Meglio (Honda CBR / FCC TSR Honda France)

Photo : Honda

A lire sur auto-moto.com : 

24h Moto 2020 : les résultats

Tout ce qu’il faut savoir sur les 24h du Mans (auto) 2021

Toutes les infos moto


Source link

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page